ぶどうのレアチーズ。

今日は、昼過ぎから友達親子が遊びに来て、予想通り、お昼寝し損ねたSAKI。夕方5時から寝始めたまま、いまだに眠り姫です。(このままであることを祈ります。m(_ _)m)

さて、今日は友達とおうちカフェしようと、ひさびさにデザートなんぞ、作ってみました。お盆の帰省のときに、母から教わった「レアチーズケーキ」をちょっとアレンジして、「レアチーズムース」にぶどうをのせてみました。
◆作り方は至って簡単♪◆ 
  ・クリームチーズ250g(レンジで柔らかくする)、・グラニュー糖60g
   ヨーグルト1カップ
  ・レモン汁大2と2/3
 ・・・この順番にしっかり混ぜて、ツブツブがないくらいまで泡だて器で
   混ぜる。:(1)
  ・ゼラチンの粉10gに100gの熱湯(80度くらい)を入れたもの:(2)
 ・・・(1)と(2)をよく混ぜて、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
 ・・・最後にお好みの果物をのせてお召し上がりください。
d0066341_22105883.jpg
    濃厚で、ヨーグルトの酸味が効いていて、簡単なわりには美味しい♪
    大好きなガラス作家、安土忠久さんの器に入れて。
[PR]
by sakura42499 | 2005-09-01 22:19 | たべる。